您现在的位置:首 页 > 
科技部重大专项司张洪刚副司长一行调研“十三五”苏州项目
2020-11-18
    2020113-4日,科技部重大专项司张洪刚副司长一行赴苏州调研清华大学承担的“苏州区域水质提升与水生态安全保障技术及综合示范项目”(简称“苏州项目”)的实施情况。国家水专项办徐成处长、苏州市水办张鹤副局长、调研组专家、项目(课题)负责人等陪同调研。

    苏州项目在设施提质增效、城市面源控制、胥口湾水质提升方面研发了河网水动力-水质联控联调、区域径流多维立体控制、水源地内源污染控制与水生植物优化管理等技术,并进行工程示范应用,进展顺利。其中,河网水动力-水质联控联调、区域径流多维立体控制等多项技术在上海、常州、苏州等地区成功进行了推广应用。调研组实地调研了苏州项目的“河网水动力优化与活水调控”等3项工程示范,了解工程示范运行情况及成效、关键技术的研发及技术推广应用等。

    调研组对苏州项目的总体进展的实施成效给予了充分地肯定,同时强调,一要按要求继续推进工程示范第三方监测运行,并注重工程后续运维,做到长期可持续运行。二要加强成果的总结凝练,体现亮点与创新性;三要加强与地方管理部门的沟通,要以解决地方实际问题为目标,在完成合同考核指标的同时,要加强成果的推广应用及宣传报道,并紧密结合地方需求,成为地方水环境治理的“智库”。




  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]