您现在的位置:首 页 > 
【办公室】水专项第三方评估组赴辽河和松花江流域开展现场调研
2020-09-21
    为全面总结和客观评估水专项实施成绩和成效,推进水专项成果在地方治污工作中的应用。202096-9日,受水专项管理办公室委托,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文带队的水专项第三方评估组(以下简称评估组)赴辽河流域和松花江流域开展现场调研。水专项管理办公室、辽宁省水专项管理办公室有关同志,相关水专项项目(课题)负责人及研发骨干、“十三五”专项集成课题有关同志参加了调研。
    评估组现场调研了辽河流域“辽河干流(主要)一级支流汇入口污染阻控示范工程”“沈煤集团鞍山盛盟煤气化公司焦化废水资源化处理工程示范”等4项工程示范,松花江流域的“吉林石化公司综合污水处理厂提标改造工程”等2项工程示范。辽河、松花江两大流域项目负责人分别介绍了流域水专项的实施成效,各课题及工程示范负责人介绍了工程基本情况、示范内容、效果及推广应用情况,用户单位负责人介绍了工程示范运行情况及工程示范建设对于企业水环境保护技术创新和成果转化的作用。评估组肯定了工程示范的运行效果,建议后续持续发挥水专项的技术示范作用,推动水专项技术成果落地转化。


辽河流域工程示范现场调研

松花江流域工程示范现场调研
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]