您现在的位置:首 页 > 
【办公室】水专项第三方评估组赴滇池、洱海、三峡、粤港澳大湾区、东江等流域(区域)开展现场调研
2020-10-09
    2020914-19日,受专项“十三五”集成课题委托,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所组成的水专项第三方评估组(以下简称评估组)赴滇池、洱海、三峡库区、粤港澳大湾区、东江等流域(区域)开展现场调研。水专项管理办公室、相关省(市)水专项管理办公室有关同志、相关水专项项目(课题)负责人及研发骨干、专项“十三五”集成课题有关同志参加了调研。

    评估组现场调研了滇池流域的“草海草型清水态构建与维持示范工程”等2项、洱海流域的“湿地生态修复技术示范工程”等2项、三峡库区的“汉丰湖流域河库岸生态防护带建设关键技术示范”等3项、粤港澳大湾区的“深圳市长流陂水厂嗅味控制工程应用示范”等2项、东江流域的“集约发展区排水的深度处理与资源化技术工程”等3项,共计12项工程示范。

    评估组认为,水专项的实施对于洱海保护后续治理发挥了重大技术引领作用,研究团队长期扎根大理,结合地方需求切实解决实际问题,为地方保护治理洱海提供了技术方向和思路,水专项形成的工程规范有效支撑了滇池流域水环境保护长效管理体系的建立。同时,评估组认为水专项实施对重庆市水环境质量保障和环境监管能力提升、东江流域有机污染物深度处理、水质改善与水生态功能恢复提供了全面的技术支撑。

 

滇池流域工程示范现场调研

 

洱海流域工程示范现场调研


三峡库区工程示范现场调研

 

粤港澳大湾区工程示范现场调研


东江流域工程示范现场调研

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]