您现在的位置:首 页 > 
【办公室】“国家水体污染控制与治理技术体系与发展战略”课题中期进展汇报会在北京召开
2020-10-22
    2020928日和1010日,“十三五”水专项“国家水体污染控制与治理技术体系与发展战略”课题中期进展汇报会在北京召开。生态环境部科技与财务司、水专项管理办公室有关负责同志,总体组专家、标志性成果责任专家以及课题组成员等80余人参加了会议。

    会议听取了课题组关于三大技术体系、八大标志性成果、发展战略、成效评估、平台构建、宣传推广以及中德合作等专项集成任务的工作进展汇报,分析了目前工作中存在的问题和短板,并提出了意见和建议。一是进一步明确技术体系的定义与内涵,分阶段总结好技术体系的发展过程,分析水专项在技术研发和流域治理方面的贡献;二是加强顶层设计,以问题和目标为导向,高度凝练总结标志性成果的总体贡献,深度挖掘水专项实施的整体成效;三是深入挖掘典型问题和相关管理部门技术需求,充分吸纳水专项三个五年研究成果,分别面向“十四五”阶段和中长期发展提出科学有效的国家水生态环境保护建议及后续发展战略。

    会议最后强调,水专项收官在即,课题各项研究任务要按照时间节点严格推进工作进度,不断强化水专项成果的总结凝练。同时,在确保资金合理支出的前提下,各参与单位要进一步提高课题经费执行率,切实做好专项经费的使用和管理工作。


  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]