您现在的位置:首 页 > 
【地方水办】水专项江苏省领导小组办公室召开落实部省水专项合作备忘录工作推进会
2020-08-26
    为落实生态环境部与江苏省签订的“部省水专项合作备忘录”要求,推进水专项“十三五”项目任务的顺利实施,2020811日,水专项江苏省领导小组办公室在无锡召开了落实部省水专项合作备忘录工作推进会。会议由水专项江苏省领导小组办公室主任、省生态环境厅副厅长于红霞主持,生态环境部水专项管理办公室、省领导小组成员单位、苏锡常地方水专项办有关负责同志,“十三五”水专项涉苏项目和课题负责人等40余人参加了会议。会议以“现场+视频”的形式召开。

    会议听取了“十三五”水专项涉苏5个项目最新进展及工程示范建设情况报告,以及苏锡常地方水专项办工作开展情况、存在问题及建议的汇报。针对工程示范存在的问题和水专项成果如何进一步推广应用,与会管理部门进行了专题研讨并提出了建设性的意见。

    水专项管理办公室指出,江苏省在推进水专项工作方面做出的努力是有目共睹的,太湖流域工程示范完成情况也是较好的。目前,水专项面临收官,科研成果陆续产出,要注重推广应用,希望江苏省生态环境厅积极推进水专项成果转化落地,使其在地方污染防治工作中真正发挥科技支撑作用。

    于红霞副厅长强调,水专项是党中央、国务院部署的重大科技工程,各方要高度重视;地方管理部门要与专家科研团队形成合力,以水专项工作为抓手,扎实推进地方污染防治工作取得实效;各项目团队要认清形势,增强工作的责任感、紧迫感,注重科研成果的可持续应用;要突出重点,持续推进各项任务,提出具体可操作的环保政策建议和实施方案,助力打好污染防治攻坚战。



  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]