您现在的位置:首 页 > 
【地方水办】水专项太湖治理研究成果研讨会在南京顺利召开
2020-10-19

    为落实今年3月份水专项与重点流域技术交流会议提出的进一步凝练集成水专项成果,为地方“十四五”规划编制和水环境管理提供科技支撑等相关要求,推动水专项成果的转化落地,2020927日,江苏省生态环境厅会同江苏省太湖水污染防治专家委员会在南京召开了太湖水专项研究成果研讨会。生态环境部水专项管理办公室、江苏省生态环境厅、生态环境部太湖流域东海海域生态环境监督管理局、水利部太湖流域管理局,省住建厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业局等管理部门代表,水专项太湖项目研究专家团队等近50余人参加了会议。

    会议听取了水专项关于太湖流域近十年氮磷污染源结构及负荷变化特征研究等8个专题报告的汇报,江苏省生态环境厅汇报了太湖水环境综合治理和水生态保护方案编制情况。针对当前江苏省治太方案编制遇到的问题,结合水专项太湖流域的研究成果,与会管理部门及专家进行了交流研讨,揭示了太湖治理中出现的一些新情况、新问题,为新一轮太湖治理的重点方向提供了重要参考。

    会议最后强调,一是水专项三个五年在太湖流域的研究成果,为太湖流域水环境治理提供了强有力的科技支撑。二是充分认识太湖治理的复杂性和艰巨性,实事求是设定科学的治理目标,为政府管理提供决策支持。三是在“十四五”太湖治理方案规划编制中,充分吸纳水专项研究成果,为新一轮太湖治理打下更加坚实的基础。


会议现场

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]