您现在的位置:首 页 > 
【京津冀】水专项成果《地下式城镇污水处理厂工程技术指南》正式发布实施
2020-01-06

  “十三五”水专项“北京城市副中心高品质水生态建设综合示范” 项目参与单位信开水环境投资有限公司(中国水环境集团)牵头编制的《地下式城镇污水处理厂工程技术指南》(T/CAEPI 23-2019)由中国环境保护产业协会发布,2020年1月起正式实施。

  目前,我国地下式污水处理厂正处于快速发展阶段,对比传统地上污水处理厂,地下式污水处理厂具有土地集约、环境友好等优势,可有效解决邻避问题,释放地面空间,实现资源化利用。然而,作为一种污水处理厂的新形式,我国一直缺乏针对性的技术规范和指引,尽管国内已开展多项工程实践,但地下污水处理厂的设计建设仍主要依据传统城镇污水处理厂标准规范体系。《指南》规定了地下式城镇污水处理厂设计、建设及运行维护等方面的技术要求,填补了我国在该领域的标准空白,对市场的规范发展起到积极的引导作用。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]