您现在的位置:首 页 > 
【京津冀】水专项综合废水深度处理成套技术,支撑河钢邯钢综合废水达标排放及回用
2020-12-14

 

    邯郸钢铁集团有限责任公司(以下简称“河钢邯钢”)牵头承担的十三五水专项钢铁行业水污染全过程控制技术系统集成与综合应用示范课题,针对钢铁综合废水中低浓度氰化物和难降解有机物超标,难以深度去除的难题,通过揭示混凝去除氰化物的多路径反应机理,开发出高效混凝药剂,深度去除综合废水中的氰化物,并同步去除废水中含发色官能团的有机物,降低出水色度,进一步采用催化臭氧氧化去除有机污染物,利用臭氧高效分解产生的羟基自由基等活性氧,深度氧化低浓度难降解有机物形成二氧化碳和水,实现出水COD稳定达标。

    课题创新开发出综合废水混凝脱色脱氰-臭氧非均相氧化降解技术工艺包,并成功应用于规模为24000 m3/d的河钢邯钢综合废水深度处理工程示范,目前工程示范已稳定运行,独立第三方监测结果表明,工程进水COD≤80 mg/L,氨氮≤15 mg/L,总氮≤30 mg/L,处理后出水COD≤30 mg/L,氨氮≤2 mg/L,总氮≤15 mg/L。综合废水深度处理后水质明显改善,稳定达达到京津冀地方标准,并支撑了10000 m3/d的综合废水深度处理后回用。

河钢邯钢综合废水深度处理工程示范

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]