您现在的位置:首 页 > 
水专项管理办公室会同总体专家组召开月度联席会议
2021-04-15
    2021331日,水专项管理办公室会同总体专家组召开了月度联席会议。会议传达了科技部关于国家科技重大专项总结验收工作安排及有关要求,重点听取了重点行业、城镇水污染控制,农业面源与生态修复,水质目标管理,饮用水安全保障以及产业化标志性成果实施成效及典型应用案例总结情况的汇报。
    会议指出,目前专项实施进入冲刺阶段,距离总结验收不足百天,各标志性成果责任专家务必保障大量时间精力的投入,组织有关项目(课题)高标准、高质量完成成果总结。
    会议强调,下一步要深入挖掘各标志性成果的亮点成果,进一步凝练和提升专项层面的成果成效,形成更加系统,得到学界、政府、行业认可,水环境改善良好并切实发挥作用的工程示范和典型案例;要进一步总结成果创新性和技术增量、应用效果并梳理相关支撑材料;要总结水专项10余年来在组织实施管理方面的好做法和经验,提出未来的研发方向,为国家决策提供参考。

    科技部评估中心有关同志,生态环境部科技与财务司、水专项管理办公室有关负责同志,水专项总体组专家、标志性成果责任专家以及专项“十三五”集成课题有关同志等50余人参加了会议。

                                                                                                                        

 

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]