您现在的位置:首 页 > 
大兵团作战,集中攻关—水专项成套/关键技术审议会召开
2021-05-20
    512-15日,水专项自查验收专班(报告组)正式开始工作。以水专项技术总师吴丰昌院士、付川副司长、陈新二级巡视员、技术副总师和相关总体组专家组成的咨询(审核)组,对水专项成套/关键技术等任务开展了第一阶段的集中封闭审议。

    集中封闭期间,咨询(审核)组本着“成熟一个、咨询一个、审定一个”的原则,逐个听取各标志性成果成套/关键技术的汇报,对已形成的89项成套技术和231项关键技术逐字修改完善,针对每项成套/关键技术形成咨询审查意见,并由技术总师签字确认。会后,各标志性成果一级责任专家就地组织成套/关键技术报告执笔人对成套/关键技术报告进行修改完善,直至达到相关要求。

    整整四个日夜,往复于会议室和休息室,无论专家、执笔人还是其他有关人员,都抱着满腔热血和“舍小家、顾大家”的忘我劲头,通宵达旦、齐心协力,对技术报告反复打磨、精益求精,充分展现了水专项管理和技术团队是一支团结协作、能打硬仗、勇于担当、甘于奉献的集体。

生态环境部科技与财务司、住房和城乡建设部标准定额司、水专项管理办公室有关负责同志、水专项总体组专家、标志性成果责任专家以及专项“十三五”集成课题有关同志等200余人参加了此次集中封闭。


一、主会场审议各任务报告


512日上午9


513日晚上8

二、分会场现场审议各任务报告


512日晚上11


514日晚上10

三、专家团队分组讨论完善报告


512日晚上7


512日晚上9


513日晚上9


514日凌晨1


514日晚上12

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]