您现在的位置:首 页 > 
【办公室】水专项“雄安新区国家水环境技术转化体系构建与综合示范”独立课题顺利通过综合绩效评价
2021-12-17
 

    20211210日,水专项管理办公室在北京组织召开了雄安新区国家水环境技术转化体系构建与综合示范独立课题综合绩效评价会议,该课题顺利通过综合绩效评价。水专项管理办公室有关负责同志、综合绩效评估专家,课题(子课题)负责人及技术骨干等40人参加了会议。

    针对生态环境科技成果转化在成果转化链条不完善、供给与需求脱节、成果转化支撑平台薄弱等方面的问题,课题在生态环境科技成果转化的“技术评估、二次开发、技术交易、产业孵化”等关键环节开展研究,研发了“多种评估情景下的水环境技术评估指标树快速构建技术”等3项关键技术,建成国家生态环境科技成果转化综合服务平台3项平台并实现业务化运行;完成技术评估17项,技术二次开发3项,实现技术交易11项,技术成果孵化转化3项。课题研究成果为雄安新区及白洋淀生态环境治理提供了有力的科技支撑。


  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]