您现在的位置:首 页 > 
【办公室】水专项“京津冀南部功能拓展区廊坊水环境综合整治技术与综合示范”项目顺利通过综合绩效评价
2021-12-21
 

2021122-3日,水专项管理办公室在北京组织召开了“京津冀南部功能拓展区廊坊水环境综合整治技术与综合示范”项目综合绩效评价会议,该项目顺利通过综合绩效评价。水专项管理办公室有关负责同志、综合绩效评估专家,项目(课题)负责人及技术骨干等40人参加了会议。

针对廊坊地区水资源匮乏、水环境污染、水生态退化等问题,项目研发了“满足环城水系水景观功能要求的城市污水处理厂精细化智能运行”等5项关键技术,集成了“区域水网构建及水质水量统筹调控”等4项成套技术;研究成果应用于“区域水网多功能单元水质水量联合调度平台”“水生态重构及水质维持以及老龙河及龙河水环境综合治理”等4项工程示范;编制了《水资源优化配置与调控方案》《基于鹭科鸟类生境保护的东张务湿地候鸟保护分区方案》等5项方案。通过系统性治理技术研发及应用,研究成果在我国北方省市推广应用于多项工程,为北方地区大型受污染河流水质净化、水生态恢复和水资源利用等方面提供典型示范,并为“十四五”水利规划永定河生态修复目标的实现提供了基础水量保障;成果在《永定河综合治理与生态修复总体方案》修编工作中得到有效应用,有效助力永定河廊坊段生态廊道建设与贯通,为永定河流域河湖生态环境的复苏及“流动的河”阶段性目标实现提供了基础保障。


项目负责人汇报


项目综合绩效评价会场

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]